Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 8 штук

Картофель 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 3 головки

Маслины 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Ночная фиалка 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
  • 2. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
  • 3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

1 час
8 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Картофель 5 штук

Помидоры черри 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

0