Лосось, запеченный с креветками и мидиями

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 275 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 65 г

Королевские креветки 250 г

Мидии в ракушках 500 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Филе лосося посолите с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхните излишек.
  • 2. В большую форму для запекания налейте масло, положите лук, рыбу, налейте вино и лимонный сок. Побросайте туда же креветок и выложите кусочками половину сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут.
  • 3. В это время подготовьте мидии: очистьте раковины острием ножа, удалите «бородки» и промойте мидии под холодной водой. Не используйте мидии, раковины которых повреждены или не захлопываются, если по ним резко ударить. Остальные сложите в кастрюлю, залейте 250 мл воды и посолите. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая, 3–5 минут.
  • 4. Выловите раковины шумовкой и выбросите те, что так и не открылись. Процедите воду, где готовились мидии, через мелкое сито в миску. Извлеките из раковин мякоть и положите в миску.
  • 5. Осторожно, используя широкий нож, перенесите рыбу на подогретое блюдо, вокруг выложите креветки. Накройте блюдо фольгой и держите в тепле.
  • 6. Слегка взбейте желтки с молоком. Жидкость из-под рыбы слейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте мидии с бульоном и прогрейте все вместе, помешивая.
  • 7. Добавьте немного этой смеси в желтки, чтобы не свернулись, и затем вылейте их в общую кастрюлю. Вмешайте петрушку, полейте соусом лосось и сразу подавайте на стол.

Совет к рецепту

Чтобы сделать более густой соус, смешайте 2 столовые ложки картофельной муки с молоком, вылейте в бульон от лосося и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавляйте желтки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

45 минут
10 ингредиентов

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

Ньокки (клецки)
75
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Фаршированный сибас, запеченный в духовке
32
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорада 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
31
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным соусом

8 ингредиентов

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Филе макрели с горчичным соусом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

1 час 40 минут
17 ингредиентов

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
21
Автор: elpukhova
Показать еще