Лосось, запеченный в фольге с овощами

Автор: Жанна Теплых
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Твердый сыр 70 г

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Стейк из лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 2. Лук нарезать кубиком, обжарить.
  • 3. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
  • 4. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.
  • 5. Нарезать помидор кольцами.
  • 6. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками.
  • 7. На фольгу положить в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
  • 8. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно.
  • 9. Поставить рыбу с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге — один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с зеленью

8 ингредиентов

Свежие грибы 1 кг

Лук репчатый 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с твердым сыром

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная с грибами в сметане

1 час
7 ингредиентов

Филе горбуши 500 г

Свежие грибы 400 г

Сметана 350 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 250 г

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

61