Лосось, запеченный в тесте

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    929

    ккал

  • Белки

    59,4

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    46,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Базилик 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 1 кг

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
  • 2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
  • 3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
  • 4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
  • 5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
  • 6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
  • 7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20–25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и…

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником…

14
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососина в тесте

60
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами и…

0
Автор: Edgar Ryan
Показать еще