Лук, фаршированный мясом с травами

4 порции
Автор: Keglya :)
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    41

    грамм

  • Углеводы

    28,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 6 головок

Яичный желток 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Хлеб для тостов 1 кусок

Молоко 100 мл

Петрушка 5 стеблей

Свежий тимьян 1 стебель

Базилик 1 стебель

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
  • 2. Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).
  • 3. Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
  • 4. Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
  • 5. Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
  • 6. Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
  • 7. Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами…

4104
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыпленка

462
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

159
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

36
Автор: Nataliya Tref
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

1261
Автор: Амра Маан
Показать еще