Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Дело в том, что 21.07.12 я решила стать вегетарианкой. Не в полном смысле этого понятия, конечно. Но я решила исключить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. На медленном огне расплавить сливочное масло, медленно вливая в него молоко, а затем — сыр. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. В готовую смесь добавить соль, перец, мелкорубленный чеснок.
  • 2. Уложить лук-порей на противень, сверху посыпать зеленью (по вкусу) и залить приготовленной смесью.
  • 3. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40–45 минут.
  • 4. Лук-порей порезать на 3 части поперек и каждую часть — вдоль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен

1 час
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

924
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский картофель гратен

1 час
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 300 г

567