Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 110 г

Яблочный уксус 0,6 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Бурбон ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ столовой ложки

Соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ¼ ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
  • 2. Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ¼ стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
  • 3. Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
132
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

3 ингредиента

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перловая каша с маслом
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Саговая каша с маслом

3 ингредиента

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Саговая каша с маслом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с маслом

3 ингредиента

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая каша с маслом
66
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с яблоками в беконе

45 минут
9 ингредиентов

Майоран 15 г

Бекон 12 кусков

Яблоко 12 штук

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 6 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 120 мл

Сидр 240 мл

Сливочное масло 15 г

Запеченная курица с яблоками в беконе
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусиная ножка с пшеной кашей

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Яблочный уксус 10 г

Мелко рубленный чеснок 6 г

Пшено 30 г

Лук-шалот 15 г

Соль 3 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 150 г

Морковь 20 г

Брусника 50 г

Мед 15 г

Зелень 3 г

Горчица 10 г

Свежие ягоды 10 г

Свежевыжатый яблочный сок 100 мл

Гусиная нога 300 г

Гусиная ножка с пшеной кашей
11