Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    163

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 110 г

Яблочный уксус 0,6 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Бурбон ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ столовой ложки

Соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ¼ ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
  • 2. Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ¼ стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
  • 3. Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной…

131
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Саговая каша с маслом

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с маслом

67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с яблоками…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусиная ножка с пшеной кашей

11
Показать еще