Лук-шалот в кляре

4 порции 10 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте вино с мукой до однородности. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
  • 2. Разрежьте лук-шалот поперек пополам. Окуните в получившееся тесто и обжарьте в масле на сковороде на среднем огне 2—3 минуты. Переложите на бумажные полотенца; посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская курица по‑французски

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Деревенская курица по-французски
1273
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки в белом вине

5 ингредиентов

Раки 10 штук

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Раки в белом вине
3
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Артишоки 750 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Латук 1 штука

Зеленый горошек 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тушеные овощи
39
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук-шалот 250 г

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¾ стакана

Свиная вырезка 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью

15 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Говяжья печень 150 г

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Зеленый базилик по вкусу

Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью
6
Автор: Olga Belchikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка из курицы

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Сальтимбокка из курицы
11