Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 217

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Ма йи шанг шу 螞蟻上樹 переводится как муравьи, ползущие по дереву. Простое, в меру острое китайское блюдо из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 150 г

Свиной фарш 200 г

Сушеные грибы шиитаке 5 штук

Красный перец чили ½ штуки

Свежий имбирь 20 г

Зеленый лук-резанец 4 стебля

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
  • 2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.
  • 3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
  • 4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.
  • 5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.
  • 6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще