Маца

4 порции 20 минут
Автор: Kristy L
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Kristy L

Автор: Kristy L

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    94

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
  • 2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
  • 3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
  • 4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
  • 5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
  • 6. О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

Совет к рецепту

! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники

1221
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
Показать еще