Маффины из киноа со шпинатом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Обезжиренный мягкий сыр ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 150 г

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовь киноа как указано на упаковке.
  • 2. Разомкни в миске тёплое киноа с сыром.
  • 3. Отдели белки от желтков, добавь в миску слегка взбитые белки, измельчённый чеснок и шпинат.
  • 4. Перемешай, поперчи по вкусу.
  • 5. Смажь формочки маслом. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские мясные шарики

10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо 1 штука

Мясной бульон 500 мл

Шпинат 500 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Тмин по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

45 минут
5 ингредиентов

Шпинат 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сыр рикотта 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из говядины со шпинатом

30 минут + 12 часов
7 ингредиентов

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

35