Мак-н-чиз (Mac and cheese)

Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрей духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поставь вариться макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
  • 4. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
  • 5. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
  • 6. Посыпь сверху мелко нарезанным луком, сыром, солью, перцем.
  • 7. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.
  • 8. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течение 25 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

7 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий пирог

11 ингредиентов

Филе белой рыбы 800 г

Молоко 380 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Горох 155 г

Картофель 750 г

Сыр чеддер 3 столовые ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны под сыром

1 час
7 ингредиентов

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и свинным окороком

1 час
10 ингредиентов

Паста гомити (рожки) 3 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Сыр чеддер 300 г

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиной окорок 500 г

2