ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

АВТОР: Наталия Чупракова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218235
45768
3030
2098
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 15%-ные
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Королевские креветки
1000 кг
Паста фузилли
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
2В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
3Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
4Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.
5Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
6В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
7Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
8Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
9Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
10Подавать горячим.
Совет к рецепту
Креветки можно брать любого размера, только уже не резать. Макароны можно любые, но чтобы не разваривались. Сливки от 15% до 25%.
Комментарии (1):
0
Потрясающее блюдо! Как для повара так и для едоков! Очень сытное! Впервые чистила сырые креветки и варила очистки :) спасибо огромное!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0