Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

Автор: Наталия Чупракова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливки 15%-ные 500 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Королевские креветки 1000 кг

Паста фузилли 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
  • 2. В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
  • 3. Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
  • 4. Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
  • 6. В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
  • 7. Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
  • 8. Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
  • 9. Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
  • 10. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Креветки можно брать любого размера, только уже не резать. Макароны можно любые, но чтобы не разваривались. Сливки от 15% до 25%.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11852
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11446
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10285
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11611
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
13041
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
8085