Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе

4 порции 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    816

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    47,3

    грамм

  • Углеводы

    57,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и дайте закипеть. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок и лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • 2. Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 3. Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с…

1
Показать еще