Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливки 150 мл

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ⅓ чайной ложки

Зелень по вкусу

Спагетти по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны.
  • 2. Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
  • 3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
  • 4. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
  • 5. Затем влить теплые сливки, перемешать и тушить до готовности (еще минут 5).
  • 6. В конце посыпать рубленной зеленью.
  • 7. Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

856
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в сливочном соусе с карри

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

2447
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

1 час
8 ингредиентов

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с кабачками и творогом

1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

7