Макароны с соусом из шпината

4 порции 35 минут
Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Анжелина Литвинчук

Автор: Анжелина Литвинчук

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 250 г

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Сметана 15%-ная 100 г

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поставить воду 250 мл, как закипит туда шпинат, нарезанный на кубики помидор и мелко нарезанный лук. Варить до кипения, далее добавить специй по вкусу, добавить сметану, перемешать и отправить всё в блендер — перемешать, вылить обратно в кастрюлю.
  • 2. Сварить макароны до состояния аль-денте, т.к. горячий соус даст им немного размякнуть. Макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, полить сверху нашим соусом и можно подавать к столу, также можно сверху немного лимонного сока выжать, для пикантности.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски с пастой

10 ингредиентов

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 120 г

Осетрина 1,5 кг

Помидоры 140 г

Белое сухое вино 120 мл

Макароны 200 г

Сыр 60 г

Томатный соус 20 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Осетрина по-итальянски с пастой
146
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Хряпа
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка

40 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ л

Сливочное масло 25 г

Луковая похлебка
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

1 час
10 ингредиентов

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

Куриные голени с овощами в сметанном соусе
1173
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

40 минут
4 ингредиента

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

Кабачок с помидором и сыром
1595
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

40 минут
9 ингредиентов

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Макаронная запеканка с говяжим фаршем
23