Макароны с соусом из шпината

Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 250 г

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Сметана 15%-ная 100 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поставить воду 250 мл, как закипит туда шпинат, нарезанный на кубики помидор и мелко нарезанный лук. Варить до кипения, далее добавить специй по вкусу, добавить сметану, перемешать и отправить всё в блендер — перемешать, вылить обратно в кастрюлю.
  • 2. Сварить макароны до состояния аль-денте, т.к. горячий соус даст им немного размякнуть. Макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, полить сверху нашим соусом и можно подавать к столу, также можно сверху немного лимонного сока выжать, для пикантности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски с пастой

10 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 120 г

Осетрина 1,5 кг

Помидоры 140 г

Белое сухое вино 120 мл

Макароны 200 г

Сыр 60 г

Томатный соус 20 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

1 час
10 ингредиентов

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

40 минут
9 ингредиентов

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

27