Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Автор: София Беликова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем макароны до полуготовности.
  • 2. Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.
  • 3. Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.
  • 4. Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
  • 5. Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы

6 ингредиентов

Свежий желтый перец 8 штук

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Фаршированные перцы
89
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

Фаршированный латук
11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с горчицей

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мясо по-французски с горчицей
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо, фаршированное сыром и помидорами
120
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
167
Автор: Дмитрий Гр
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с тунцом и вялеными томатами

35 минут
7 ингредиентов

Макароны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Вяленые помидоры по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Макароны с тунцом и вялеными томатами
11
Автор: Irina Titova