Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Автор: Евгения Журавлева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Макароны 12 штук

Сыр 200 г

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включаем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и специи.
  • 3. Кипятим гнезда в воде около 1 минуты и выкладываем на противень, смазанный маслом Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Фаршируем гнезда.
  • 5. Сметану растворяем в горячей воде, солим.
  • 6. Заливаем гнезда этим соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
  • 7. И всю эту красоту отправляем в духовку на 20-25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с фаршем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Фарш 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 120 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Яйцо 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с помидорами и луком

50 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из зеленого горошка с чесноком

20 минут
7 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 г

Сыр 250 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Мясной фарш 500 г

Яйцо 3 штуки

Черствый белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

31