Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 450 г

Сыр брынза 150 г

Листья зеленого базилика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
  • 2. Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • 3. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.
  • 4. Залейте макароны получившейся томатной смесью, покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.
  • 5. Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.
  • 6. При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11882
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11455
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10307
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13064
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8108