Маленькие террины из копченого лосося

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере взбейте 200 г лосося, затем добавьте сметану и сливочный сыр. Переложите в миску и добавьте две столовых ложки лимонного сока, щепотку соли, перец и укроп.
  • 2. Слегка смажьте маслом 8 небольших пиалок, вместимостью 100 мл, и обложите оставшимися ломтиками лосося, накладывая концы друг на друга. Положите сметанную начинку в каждую пиалку поверх лосося. Заверните выступающие за края пиалки концы вовнутрь. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • 3. Смешайте остатки лимонного сока, оливкового масла и сахара. Разложите ломтики огурца по тарелкам. Выложите террины на тарелки поверх ломтиков огурцов и украсьте веточками укропа. Посыпьте террины измельченным укропом и полейте заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная соленая рыба

10 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Морской окунь 1,2 кг

Морская соль 100 г

Кинза 100 г

Огурцы 1 кг

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 300 мл

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

8 ингредиентов

Тандури 60 г

Йогурт 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 16 штук

Римские помидоры 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

1 час
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кукурузным салатом

35 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

40 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Молотая смесь перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с картофелем и укропом

40 минут
9 ингредиентов

Семга 800 г

Картофель 1 кг

Белый лук 2 головки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

2