Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
  • 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
  • 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
  • 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
  • 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
  • 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

5 часов 10 минут
7 ингредиентов

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Сушеная петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшеничная с морковью

7 ингредиентов

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 1 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

20 минут
6 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

1