ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
294
Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
400 г
Вода
1,3 л
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овечья брынза
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
2Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
3Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
4Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
5Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
6Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Комментарии (18):
1
А как просушивать крупу? прикакой температуре и сколько времени?
1
мерзкий + мелкий шрифт. читать трудно. ушел через пару секунд
0
Где вы читали?
0
на вкус и цвет товарищей нет, меня всё устраивает.
1
Включайте мозги и не будет, «умных» вопросов. Кратко и понятно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мамалыга по-ямайски (кукурузная каша)
Автор: Katrina
6 порций
50 минут
88
1
1
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
Автор: elpukhova
8 порций
45 минут
37
4
0