Мансеф из баранины

6 порций 3 часа 20 минут
Автор: Ева Филатова
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ева Филатова

Автор: Ева Филатова

5 рецептов

История к рецепту

«Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    977

    ккал

  • Белки

    59,9

    грамм

  • Жиры

    57

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Мансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт., лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  • 2. С баранины срезаем лишний жир, тщательно моем под проточной водой. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой.
  • 3. Воду довести до кипения, снять пену. Идеально слить воду, промыть мясо и залить новой водой.
  • 4. Затем добавляем лук, чеснок и остальные пряности, солим по вкусу.
  • 5. Варим баранину 1,5–2 часа до полной ее готовности.
  • 6. Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем его с кости.
  • 7. Затем готовим рис. Для этого возьмем любой рис, не басмати, воду, кардамон — 2 шт., соль по вкусу.
  • 8. Рис тщательно промываем до чистой прозрачной воды. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 9. Через 30 минут воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем соль, кардамон.
  • 10. Готовим рис сначала на среднем огне до выкипания жидкости, затем огонь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 минут. Огонь выключаем и готовый рис оставляем в сторону.
  • 11. Теперь приступаем к самой важной части приготовления блюда — готовим молочный соус. Для этого возьмем густой йогурт (если нет йогурта, то возьмите сметану 25–30%), кефир, воду — 80 мл, куркуму и соль по вкусу.
  • 12. Соединяем йогурт и кефир, тщательно перемешиваем до однородности.
  • 13. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая жидкость. Йогурт ни в коем случае не должен свернуться и должен остаться однородным. Немножко убавляем огонь и даем йогурту 15 минут слабо покипеть, перемешивать не прекращаем.
  • 14. В воде разводим куркуму, можно добавить кубик с Магги. Или же воду заменить на нежирный бульон.
  • 15. Через 15 минут в соус добавляем разведенную куркуму, тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут. На этом этапе соус помешиваем, но уже не так интенсивно. Солим соус по вкусу.
  • 16. Затем добавляем кусочки готовой баранины и варим все вместе еще 15 мину, периодически помешивая.
  • 17. Для подачи мансеф измельчаем зелень и пережариваем миндаль или арахис.
  • 18. Когда все готово, приступаем к сборке блюда. На большую тарелку или поднос выкладываем тонкий лаваш. Сверху высыпаем рис.
  • 19. Обильно посыпаем зеленью, выкладываем кусочки баранины.
  • 20. Сверху рис обильно поливаем оставшимся соусом и посыпаем орехами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

1612
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

153
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия гриль

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

40
Показать еще