Манты из тыквы

5 порций 30 минут
Автор: Alexey Parovarov
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

История к рецепту

«Манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сало 100 г

Репчатый лук 200 г

Тесто для пельменей 300 г

Бекон 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать. Специи растереть в ступке и добавить к тыкве.
  • 2. Репчатый лук порезать мелко в блендере. Смешать с тыквой и хорошо перемешать начинку.
  • 3. Взять эластичное тесто, полежавшее несколько часов в холодильнике. Раскатать тонко.
  • 4. У бекона срезать шкурку и нарезать тонкими ломтиками. Уложить бекон на кружочки теста. Выложить сверху тыквенную начинку. Посыпать натертым сыром.

Совет к рецепту

Нам понадобятся: оранжевая тыква, лук, копченый бекон, сыр моцарелла, итальянская смесь трав, пельменное тесто, замешанное на ледяной воде, выдержанное в холодильнике. Можно взять сулугуни или другой хорошо плавящийся сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 430 г

Говядина 80 г

Репчатый лук 25 г

Сало 31 г

Соль по вкусу

Картофельные зразы
82
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца

5 ингредиентов

Итальянская салатная заправка 230 г

Гусиная грудка 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Бекон 8 кусков

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная пшенная каша

1 час 20 минут
4 ингредиента

Пшено 300 г

Белые грибы 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 100 г

Запеченная пшенная каша
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу в тыкве

40 минут
10 ингредиентов

Тыква 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 1 кусок

Репчатый лук 1 головка

Яблочный сок без мякоти 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 штука

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 300 г

Куриное рагу в тыкве
11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из квашеной капусты

45 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

Крамбл из квашеной капусты
139
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы и куриного филе

45 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Тыква 400 г

Картофель 700 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Томатный сок 1 стакан

Соль по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из тыквы и куриного филе
191