Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова
порции: 6 готвить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
  • 2. Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
  • 4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
  • 5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Свинина 200 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 г

Вода 250 г

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые рыбные котлеты

30 минут
7 ингредиентов

Филе рыбы 450 г

Картофель 5 штук

Лук 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7