ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная говядина с овощами и чечевицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1033
49
62
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Говяжье филе
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сухой херес
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Морковь
350 г
Лук-порей
300 г
Красная чечевица
300 г
Свиное сало
100 г
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Говяжий бульон
750 мл
Корица
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте специями.
2В небольшой миске смешайте херес и лимонный сок. Выложите мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут.
3Нарежьте морковь соломкой и переложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами порей и перемешайте.
4В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанное сало и мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте морковь и порей и пассеруйте, помешивая, еще 3 минуты. Переложите на тарелку.
5В эту же сковороду насыпьте чечевицу и подрумяньте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте овощи, сахар и уксус и готовьте еще 5 минут.
6Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Просушите мясо и обжарьте то готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и чечевицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0