Маринованная говядина с овощами и чечевицей

4 порции 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1033

    ккал

  • Белки

    49,1

    грамм

  • Жиры

    61,5

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Говяжье филе 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сухой херес 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Морковь 350 г

Лук-порей 300 г

Красная чечевица 300 г

Свиное сало 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 750 мл

Корица по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте специями.
  • 2. В небольшой миске смешайте херес и лимонный сок. Выложите мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут.
  • 3. Нарежьте морковь соломкой и переложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами порей и перемешайте.
  • 4. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанное сало и мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте морковь и порей и пассеруйте, помешивая, еще 3 минуты. Переложите на тарелку.
  • 5. В эту же сковороду насыпьте чечевицу и подрумяньте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте овощи, сахар и уксус и готовьте еще 5 минут.
  • 6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Просушите мясо и обжарьте то готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и чечевицей.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще