Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

4 порции 10 минут
Автор: Alexandr Chernyakov
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Alexandr  Chernyakov

Автор: Alexandr Chernyakov

1 рецепт

История к рецепту

«Пулькоги  — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    10,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник.
  • 2. Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и кунжутное масло (если хочется сделать блюдо поострее, советую использовать кунжутное масло с чили) и не забудем кунжутные семечки.
  • 3. По истечении получаса, вынимаем наше мясо и добавляем в него маринад, тщательно перемешиваем и ставим назад в холодильник на час (если хотите ускорить процесс, я пробовал готовить уже через полчаса — получилось, все равно, вкусно).
  • 4. Готовим на максимальном огне 5–7 минут.

Совет к рецепту

Для того, чтобы приготовить пулькоги для четырех человек, вам понадобится 700 грамм говядины (вырезка), нарезанной полосками. На гарнир отлично подойдет рис.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с чесночными…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

32
Автор: Yulia Cyanide
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

16
Показать еще