Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Куриные бедра 8 штук

Лайм 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
  • 4. Выложите курицу на гриль или решетку, слегка сбрызните растительным маслом и жарьте 20 минут, переворачивая, или до готовности. В течение готовки смазывайте маринадом.
  • 5. Подавайте с дольками лайма, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

Маринованные куриные крылышки
165
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

11 ингредиентов

Чатни из манго 3 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 700 г

Рубленная кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и красным вином

7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Филе миньон с имбирем и красным вином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лаймовые куриные крылышки

7 ингредиентов

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Медово-лаймовые куриные крылышки
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахита с говядиной

20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 г

Соевый соус 30 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фахита с говядиной
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском остро-сладком соусе

45 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Курица в китайском остро-сладком соусе
86