Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1636

    ккал

  • Белки

    211,9

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    104,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макрель 1 штука

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Круглый рис 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
  • 2. Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • 4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина терияки с огуречным…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

212
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная треска с мисо в стиле…

28
Автор: Nobu Moscow
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

6