Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Круглый рис 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
  • 2. Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • 4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина терияки с огуречным салатом

13 ингредиентов

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная треска с мисо в стиле нобу

40 минут
6 ингредиентов

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

30 минут
7 ингредиентов

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

7