ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
500 г
Белый хлеб
½ штуки
Салат айсберг
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Лайм
1 штука
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
1 головка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
2Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5Из лайма выжать сок.
6Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
7Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
8Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
9Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
10Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
11Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Совет к рецепту
Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0