Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья орегано 20 г

Листья шалфея 20 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свиная вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте орегано, шалфей, апельсиновый сок, мед, черный перец, лимонную цедру, масло, 0,25 чайные ложки соль и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Переложите в пакет и добавьте мясо. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Извлеките мясо из маринада и посыпьте оставшейся солью. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 25 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

3 часа
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

Запеченая говядина с тмином и черным перцем
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

11 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Свиные шашлыки по-тоскански с лимонной цедрой
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Апельсиново-медовая курица
288
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

11 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ л

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Мед 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1,25 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Измельченные листья мяты 20 г

Куриные бедра 8 штук

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриный салат с кинзой и лимоном
0
Показать еще