Маринованная свиная вырезка по‑испански

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Крупная соль 30 г

Сахар 0,3 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте воду, соль, 0,25 стакана сахара и 0,25 стакана хересного уксуса. Перелейте маринад в пластиковый пакет, добавьте лед и мясо. Хорошо перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая.
  • 2. В миске смешайте паприку, 2 чайные ложки сахара, черный перец, измельченный шалфей, тимьян и измельченный чеснок.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом и натрите смесью с паприкой. Выложите на смазанную маслом решетку и подрумяньте со всех сторон 6 минут. Затем переложите мясо на ту часть, где жар меньше и, переворачивая, готовьте еще 20 минут до готовности.
  • 5. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Откройте, сбрызните уксусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне

7 ингредиентов

Свежий тимьян 1 стакан

Вода 2 стакана

Имбирный джем 0,6 стакана

Крупная соль 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1 кг

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

11 ингредиентов

Черный кофе ½ стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Черная патока 1 столовая ложка

Свиная вырезка 1 кг

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Соус барбекю ¼ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на гриле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в пасте из перцев халапеньо

9 ингредиентов

Масло канолы ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Крупная соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Свиная вырезка 2 штуки

26