Маринованная свинина, запеченная с инжиром

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Старковская

Автор: Маргарита Старковская

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свинина 800 г

Инжир 4 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Розовое сухое вино 100 мл

Инжирный джем 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
  • 2. С тимьяна оборвать листочки.
  • 3. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
  • 4. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
  • 5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  • 6. Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
  • 7. Духовку нагреть до 220 градусов.
  • 8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10737
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще