Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    756

    ккал

  • Белки

    47,8

    грамм

  • Жиры

    63,4

    грамм

  • Углеводы

    7,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 мл

Свежий розмарин по вкусу

Апельсиновый мед 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе баранины 1,1 кг

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
  • 5. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
  • 6. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
  • 7. Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
  • 8. Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще