Маринованная в роме баранья нога на гриле с персиками

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Ром 0,3 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные персики 430 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок был равномерно плоским. В миске смешайте бульон, ром, сок лайма, сахар, черный и душистый перцы, соль и измельченный чеснок. Перелейте в большой пакет и добавьте мясо. Перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.
  • 4. Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.
  • 5. Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный 30 г

Соль 20 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

15 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганов из курицы

1 час
11 ингредиентов

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

0