Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 187

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В небольшой огнеупорной форме смешайте неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Закройте фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока чеснок не начнет становиться светло-коричневым. Слейте масло в комбайн. Слегка охладите чеснок, очистите и переложите к маслу. Добавьте хрен и соль и измельчите до однородной массы.
  • 3. Посолите и поперчите ребра, намажьте с одной стороны чесночной смесью и выложите намазанной стороной вниз. Сверху намажьте оставшейся массой, закройте пленкой и поставьте противень в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с ребрами в духовку примерно на 1 час 45 минут. Затем переложите на тарелку и оставьте на 30 минут.
  • 5. Порежьте ребра. Разогрейте соки из противня и полейте сверху.

Совет к рецепту

Подавайте со свекольной закуской

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
2532
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

9 ингредиентов

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
353
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат

5 минут
6 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный шпинат
637
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Цыплята гриль с чесноком и картофелем
11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Курица гриль
1
Автор: Anna Annet
Показать еще