Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжья вырезка 2,299 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Тыква сквош 2 штуки

Итальянская салатная заправка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, тыкву и грибы. Залейте салатной заправкой, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Выньте мясо и овощи из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. На шампуры наденьте, чередую, мясо, кусочки перца, кусочки тыквы и грибы. Жарьте 10-15 минут до готовности и румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с зеленой фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки с грибами и черри

6 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Свежие шампиньоны 1 штука

Овощной сок 1 стакан

Лук репчатый 120 г

Специи гикори 2 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный цыпленок по‑гречески

2 часа
12 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin по вкусу

Оливки Gaea Green Kalamata 20 штук

Тыква сквош 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий кориандр 2 столовые ложки

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с шампиньонами и картофелем

1 час
5 ингредиентов

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

3