Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Репчатый лук 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, черный перец и нарезанное кубиками авокадо. Посолите оставшейся солью.
  • 4. Переложите курицу на тарелки и сверху разложите по небольшому количеству сальсы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

9 ингредиентов

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

12 ингредиентов

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Репчатый лук 120 г

Рубленная кинза 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Креветки с кинзой и лаймом
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриный салат с кинзой и лимоном
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из страуса

30 минут
5 ингредиентов

Филе страуса 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык из страуса
2