Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. Выложите рыбу в сковороду и отправьте в духовку на несколько минут до готовности, в зависимости от толщины рыбы.
  • 4. Затем включите гриль и подрумяньте куски 1-3 минуты до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

7 ингредиентов

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо

7 ингредиентов

Мисо паста 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Филе палтуса 4 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

30 минут
7 ингредиентов

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

8