Маринованный сибас, запеченный в духовке

4 порции 1 час
Автор: Владислав Лунис
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Владислав Лунис

Автор: Владислав Лунис

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    93,8

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 4 штуки

Соевый соус 7 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Розмарин щепотка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.
  • 2. В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.
  • 3. Выложить сибас на решетку, посыпать розмарином с каждой стороны и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20–30 минут при температуре 180 градусов, при необходимости переворачивая.

Совет к рецепту

Если вы готовите в духовке с режимом конвекции или на гриле, то необходимо помнить, что время готовки уменьшится в 1,5–2 раза. Если не хотите запачкать духовку, поставьте на пару уровней ниже противень, чтобы сок капал на него. Так же стоит помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Будьте осторожны с солью.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10644
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12714
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще