Маринованный сыр моцарелла с авокадо

2 порции
Автор: Сергей
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сыр моцарелла 110 г

Сладкий перец 1 кусок

Базилик 18 штук

Зеленый лук 2 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 чайных ложек

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Авокадо нарезать на тонкие ломтики. Поочередно разложить ломтики моцареллы с авокадо так, чтобы края заходили друг за друга.
  • 2. Сладкий перец и базилик нарезать тонкой соломкой. Получившимися полосками украсить ломтики авокадо и моцареллы.
  • 3. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить горчичный порошок и большое количество свежемолотого перца. Полученную массу соединить с уксусом, оливковым маслом и мелко порезанным шнитт-луком.
  • 4. Перед заправкой салата соус следует очень хорошо перемешать, а заправленное блюдо накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 2 часа. Подавать с чиабаттой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со шпинатом и козьим сыром

15 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Шпинат 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сухая горчица щепотка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Кервель 1 столовая ложка

Козий сыр 50 г

Помидоры плам 3 штуки

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рулет со шпинатом и козьим сыром
53
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики с базиликом и спагетти

8 ингредиентов

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 мл

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 мл

Спагетти по вкусу

Мясные шарики с базиликом и спагетти
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Китайские весенние роллы с грибами и рисом
629
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец фаршированный помидорами
7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Рёшти с миндалем и перечным соусом

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Миндаль 75 г

Овощной бульон 150 мл

Соль по вкусу

Шпинат 450 г

Базилик 3 веточки

Рёшти с миндалем и перечным соусом
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще