Маринованный стейк из свинины со спаржей

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Миляуша Фатыхова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 203

Добавить

Автор рецепта

Миляуша Фатыхова

Автор: Миляуша Фатыхова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    41,4

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 900 г

Соевый соус 200 г

Острая горчица 5 чайных ложек

Зеленая спаржа 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
  • 2. В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
  • 3. Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
  • 4. Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
  • 5. На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4–5 минут — самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина…

2
Автор: Sebastian Zavatskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо со смородиной в горшочке

1
Показать еще