Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
  • 2. Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
  • 3. Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

7 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимоны 1 штука

Грибы тушеные
46
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Золотистый лосось в лимонной глазури
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
14
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из лосося

2 часа
10 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1,5 г

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Филе лосося 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Зеленый рубленый лук 4 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Крокеты из лосося
12
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Креветки со спаржей и зеленым маслом
14
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

15 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Лимонный лосось
31
Показать еще