Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 6 штук

Соль ¾ чайной ложки

Репчатый лук 60 г

Листья кинзы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Чили серрано 1 столовая ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Текила 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
  • 2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
282
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шужук вареный

6 часов
5 ингредиентов

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шужук вареный
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

12 ингредиентов

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Репчатый лук 120 г

Рубленная кинза 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

11 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде

10 ингредиентов

Сахар 4 чайные ложки

Сок лайма 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria