Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 6 штук

Соль ¾ чайной ложки

Лук репчатый 60 г

Листья кинзы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Чили серрано 1 столовая ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Текила 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
  • 2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

12 ингредиентов

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде

10 ингредиентов

Сахар 4 чайные ложки

Сок лайма 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

49