ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Марокканский куриный салат

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
22
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Семена тмина
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
40 г
Лимонный сок
¼ стакана
Винный уксус
¼ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
35 г
Петрушка
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливки
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обжарьте или сварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите кости и кожу и нарежьте мясо.
2Болгарский перец и лук тонко нарежьте. В миске смешайте курицу, сладкий перец и лук. Уберите в холодильник.
3Тмин поджарьте и измельчите в ступе или кофемолке. Смешайте тмин, кайенский перец, паприку и чеснок.
4Смешайте лимонный сок, уксус, бульон и оливковое масло, добавьте измельченную кинзу и петрушку, соль и перец по вкусу.
5Достаньте курицу из холодильника, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте оливками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0