Марокканский тушеный нут с баклажаном

8 порций 40 минут + 8 часов
Автор: Наталия Хабирова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хабирова

Автор: Наталия Хабирова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Овощной бульон 200 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
  • 2. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
  • 3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
  • 4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
  • 5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
  • 6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
  • 7. Заправить солью и перцем.
  • 8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Совет к рецепту

Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины с курагой…

69
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с вином

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные пряной…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

141
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще