Марокканский тушеный нут с баклажаном

8 порций 40 минут + 8 часов
Автор: Наталия Хабирова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хабирова

Автор: Наталия Хабирова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Овощной бульон 200 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
  • 2. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
  • 3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
  • 4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
  • 5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
  • 6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
  • 7. Заправить солью и перцем.
  • 8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Совет к рецепту

Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры по‑турецки

13 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 150 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотая корица 1 чайная ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Смородина 1 столовая ложка

Овощной бульон 280 мл

Тимьян 1 чайная ложка

Желтый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные помидоры по-турецки
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

2 часа 15 минут
17 ингредиентов

Баранья лопатка 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 35 мл

Нут 150 г

Куриный бульон 1 л

Курага 70 г

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Черная смородина 70 г

Орегано ¼ пучка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
69
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с вином

40 минут
12 ингредиентов

Цукини 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 150 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Помидоры в собственном соку 420 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из овощей с вином
10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные пряной бараниной

1 час 5 минут
18 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Бараний фарш 340 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Черная смородина 60 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Кинза 30 г

Сыр фета 180 г

Кешью жареный 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перцы, фаршированные пряной бараниной
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

20 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 100 г

Баранья корейка 460 г

Цукини 100 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 7 г

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 30 мл

Помидоры в собственном соку 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
144
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще