Масала бхат (Пряный рис)

5 порций 30 минут
Автор: Анна Новицкая
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анна Новицкая

Автор: Анна Новицкая

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    53,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленые семена кардамона 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Вода 825 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
  • 2. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
  • 3. Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • 4. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 5. Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы по‑мароккански

341
Автор: Aleksandra Starikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со спаржей в индийских…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с йогуртом

6
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

8
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Меджадра

87
Автор: Еда