Масала с рисом басмати

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.
  • 2. Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
    Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
  • 4. В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с курицей

50 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Картофель 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Шафран щепотка

Молотый перец чили щепотка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриный бульон 750 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

45 минут
18 ингредиентов

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Цедра лайма 2 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Куриные бедра 6 штук

Рис басмати 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 2 стебля

Лайм 2 штуки

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на шпажке по‑камбоджийски

1 час
15 ингредиентов

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Куркума 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 500 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

5 часов
15 ингредиентов

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Острая паприка 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 3 стакана

Курага 200 г

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Кинза 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0