Маш с печеной морковью и сыром фета

Автор: Анастасия Бодрова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
  • 2. Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • 3. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить маш , нарезанную кинзу, перемешать, влить винный уксус, лимонный сок и выпарить их.
  • 4. Подавать – выложив на маш печеную морковь и сыр фета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

1 час
8 ингредиентов

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс

2 часа
12 ингредиентов

Пиво Guinness 500 мл

Говяжья лопатка 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежий тимьян 10 стеблей

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия с овощами

50 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

6