Медальоны из говядины с грибным соусом

2 порции 35 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецет в избранном 297

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    853

    ккал

  • Белки

    41,6

    грамм

  • Жиры

    68,5

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.
  • 2. Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
  • 3. Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.
  • 4. Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите 5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте
  • 5. Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.
  • 6. Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.
  • 7. Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2946
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Веллингтон»

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

42
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из телятины

6
Автор: Xenia
Показать еще